18:48 

Пять веков человечества.

[.Damien.]
Прометей создал людей на земле, как лучшее из ее плодов.
Эти люди звались Золотым поколением и поклонялись Кроносу. Жили они без забот и трудов, питаясь желудями, дикими фруктами и медом, который капал прямо с деревьев, пили овечье и козье молоко, никогда не старели, танцевали и много смеялись. Смерть для них была не более страшна, чем сон. Из них уже никого не осталось, но их духи еще существуют: они стали благостными демонами, дарителями удачи и защитниками справедливости.
Затем были люди Серебряного века, которые питались хлебом, тоже имеющим божественное происхождение. эти люди во всем подчинялись своим матерям и не смели ослушаться их, хотя и жили до ста лет. Они были сварливы и невежественны и никогда не приносили жертвы богам, но хороши уже тем, что не воевали друг с другом. Зевс уничтожил их всех.
Затем пришли люди Медного века, ни в чем не схожие с прежними; все они были вооружены медным оружием. Ели мясо и хлеб, любили воевать, были грубы и жестоки. Черная смерть взяла их всех.
Четвертыми людьми были тоже люди меди, но от своих предшественников они отличались благородством и добротой, поскольку являлись детьми богов и смертных матерей. Они покрыли себя славой при осаде Фив, во время путешествия аргонавтов и во время Троянской войны. Стали они героями, и "острова населяют Блаженных".
Пятыми стали нынешние железные люди, недостойные потомки четвертого поколения. Они ожесточиличь, стали несправедливыми, злобными, нечестивыми к родителям и лживыми.

@темы: Люди, Мифы о Богах нашими глазами

URL
   

[.В Олимпийских чертогах.] NC-21

главная