[.Damien.]
Гер, сын Кроноса и Рея, родился на острове Самос. Воспитывал же его сын пелагса Темен в Аркадии. После свержения Кроноса, его брат-блезнец Зевс стал домогаться его любви в Кноссе на Крите. Гер сжалился над Зевсом только тогда, когда Зевс принял вид пестрой кукушки, которую Гер нежно прижал к своей груди. Но как только он это сделал, Зевс принял свое истинное обличье и овладел им. Униженный Гер был вынужден женится на нем.
На их свадьбу все боги прислали свои дары. Мать-Земля подарила Геру дерево с золотыми яблоками, которое позднее охраняли геспериды в саду Гера на горе Атлас. Свою брачную ночь с Зевсом они провели на острове Самос, и длилась она целых 300 лет.
У Гера и Зевса родились дети – боги Арес, Гефест и Геб. Геб, бог юности, выполнял обязанности виночерпия. Эту его должность присваивает себе Ганимед. Геба можно считать любимым сыном Гера, в отличие от остальных двух. Ареса вообще мало кто из богов любил. С Гефестом Гер обошелся не лучшим образом, как только тот родился. Он скинул новорожденного бога с вершины Олимпа. Позже ему пришлось для своих личных прихотей задабривать выжившего и выросшего очень умелым Гефеста.

@темы: Мифы о Богах нашими глазами