03:15 

О том, как все начиналось. Часть 1.

В начале всех вещей из Хаоса возникла мать-Земля и во сне родила сына Урана. С нежностью глядя на спящую мать с высоты горных вершин, он пролил на ее промежности оплодотворяющий дождь, и она породила травы, цветы и деревья, а также соответствующих им зверей и птиц. От того же дождя начали течь реки, а все впадины заполнились водой, образовав озера и реки. Ее первыми детьми были получеловеки – сторукие гиганты Бриарей, Гиес и Котт. Потом появились три диких одноглазых киклопа.
Киклопы восстали против Урана и он низверг их в Тартар – мрачное пространство в Подземном мире, находящееся на таком же расстоянии от земли, как земля от неба; если сбросить туда наковальню, то она достигла бы его дна за девять дней. Мать-Земля родила ему титанов. В отместку за киклопов мать-Земля убедила титанов напасть на своего отца. читать дальше

Продолжение.

@темы: Мифы о Богах нашими глазами

URL
Комментарии
2009-12-01 в 20:04 

Руш
Люблю мамочку.. папочку... неважно, Гею, короче) меня особенно это "во сне" радует Т_Т вот так и засыпай после этого: еще нарожаешь кого ненароком да еще и оплодотворишься заново от него же, и пошло-поехало... Как жить?

2009-12-01 в 21:03 

Руш ха-ха-ха, меня это тоже порадовало)))

URL
     

[.В Олимпийских чертогах.] NC-21

главная